材 料 じゃがいも・・大4個、玉ねぎ・・大4個、にんじん・・3本、りんご・・1/2個、トマト・・1個又はホールトマト、牛肉角切り・・500g 調味料A:塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・・各少々 調味料B:赤ワイン・・100cc 調味料C:カレー粉・・40g、オールスパイス・・少々 調味料D:デミグラスソース・・200~300g、コンソメ・・少々、チャツネ・・大さじ1、ローリエ・・2~3枚、バジル・・少々、ガラムマサラ・・少々、バター・・20g、カレールゥ・・200g その他:水・・900cc(全体で) 1 じゃがいも4個、玉ねぎ2個、にんじん2本は食べやすい大きさに切る。 2 玉ねぎ2個、にんじん1本、りんご1/2個はすりおろしておく。 トマトは皮を湯むきにしてつぶしておく。 3 牛肉は、調味料Aで下味をつける。 オリーブオイルを鍋にひき、下味をつけた牛肉を焦げ目がつくまで強火で