タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (2)

  • 【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog

    今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶ブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶ブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ

    【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】春キャベツとしらすの湯通しサラダ - しにゃごはん blog

    今日は春らしい見た目も味も優秀なやみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春キャベツの甘味としらすの旨味が絶妙にマッチする、めっちゃ美味しいやつです(´艸`)* 春キャベツはもちろん生でも美味しくいただけますが、サッと油通することで甘みが増し、感がやさしくなり、お子さまでもべやすくなりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ さらに色も鮮やかになって、見た目の美味しさも倍増ですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ 春キャベツとしらすの湯通しサラダ 【材料】 ◎春キャベツ・・・1/4玉 ◎釜揚げしらす・・・80g(ちりめんでもOK) (塩もみ) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎ 中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎ごま油・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎刻み海苔・・・適宜 【作り方】 (下準備) お湯を沸かしておきまし

    【レシピ】春キャベツとしらすの湯通しサラダ - しにゃごはん blog
  • 1