おいしかったのですが、一つ一つのパーツが厚すぎてものすごく食べづらかったです。次はもっと食べやすく作ります。 憧れの食べ物 小さい頃は滅多に家族で外食には行きませんでした。外食は一年に一度あるかないかぐらいで、兄弟にとってはハンバーガーすらも憧れの食べ物だったわけです。通っていたスイミングスクールでは極々まれに近くのロッテリアの割引券がもらえて、そのときはいつも父親に「連れてって!」と言っていた気がします。それもあってか私は昔からのロッテリアエビバーガーのファンで、エビバーガーがリニューアルされるとともに育ってきたようなものです。私個人の好みではバンズがライ麦パンの時のエビバーガーが一番で、値段は少し高めではありましたがバンズもエビカツも最高に美味しかったように思います(エビバーガー物語より)。 作り方 バンズは天然酵母パンをベースに牛乳とバター多めのリッチで柔らかめなパンに焼きました。玉