タグ

2011年5月2日のブックマーク (2件)

  • なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! | ロケットニュース24

    » なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! 特集 みなさんは料理で「なめこ」を使うとき、水洗いしますか? それともそのまま使いますか? 実は先日、なめこが原因で主人と大げんか、離婚の危機にまで至りました。ことの発端は、私がみそ汁用になめこを水洗いしていた時。それを見た主人が「なんで洗うんだ! ぬめりが取れちゃうだろうが! ぬめりが重要ッ……ぬめりに栄養が入ってるんだろうが……なめこイコールぬめりだろうがぁっ!」と烈火のごとくブチギレたのです。 それに対し、私は「何がおかしいかっ! なめこは水洗いすんのが常識でしょうがっ! パッケージにも『品は生ものですので、水洗いのうえ、加熱してお召し上がりください。』って書いてあんだろっ! ホレ、よく見てみぃっ! どこに目ぇついとんじゃボケ!」と反論。 結局その日は腹が立ち、具なしの「素みそ汁」

    なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! | ロケットニュース24
    mixvox-j
    mixvox-j 2011/05/02
    なめこに限らずキノコを洗うか洗わないかの問題はよくあること.※性的な意味ではない
  • このワイン超美味い

    別に特別なものでも何でもない、近所のスーパーで買った1200円くらいのワインなんだけど、むちゃくちゃ美味かったです。 チリのワイン。コノスル・カベルネ・ソーヴィニヨン・レゼルバ。ほんのり甘くて柔らかくて、でも若々しい的な感じです。 地中海の光で編んだビロードのような。シルクでできているiPhoneのような。冬眠から目覚めたばかりの小熊が陽光の中を笑いながら駆け抜けた跡のような。ワインの味の表現方法ってこんなんでいいの? (iPhoneより)

    このワイン超美味い
    mixvox-j
    mixvox-j 2011/05/02