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2014年11月4日のブックマーク (2件)

  • 基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    南イタリア料理の基トマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き

    基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online
  • 己嫁語り(おれよめがたり) - 機械

    嫁さんの話。 「甚平」と言いたかったのに「作務衣」が頭から離れず、あげく口からは「ジンバブエ」が飛び出すうちの嫁 — baumkuchen (@baumkuchen_) 2013, 7月 14 久々に休みをとって温泉宿に来ております。当に静かでいいところ。聞こえて来るのは近くを流れる沢の音と、嫁さんがプレーするパズドラのコンボ音。おい自重しろ — baumkuchen (@baumkuchen_) 2013, 9月 24 嫁がキッチンで「や~い お前の母ちゃんクレイジー・ダイヤモンド~」って独り言を言ってる — baumkuchen (@baumkuchen_) 2013, 10月 3 「嫁がキッチンで~って独り言を言ってる」ってツイートを何度かしてるんだけど、これってマックの女子高生メソッドみたいになってんなと思った。でも当に言ってんだから仕方ない。今日は「坂の上の田村麻呂ッティ」っ

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