油淋鶏(ユーリンチー) (ご家族の反応) お肉料理が大好きで、お肉料理しか食べないというご主人のために、お肉を使った料理のレパートリーを増やしたいという奥様。 ネットで調べながら作った油淋鶏(ユーリンチー)にご主人は、「味が濃い」とあまり良い反応ではなかったのですが…先生に教わった油淋鶏(ユーリンチー)を食べたご主人は、「おいしい!」「前のと全然違う」と高評価!さらに、子ども達も何個食べたか競い合うほど! 新たに加わった定番料理に、家族みんな大満足でした♪ 材料 (2人分) ・鶏もも肉 1枚 【下味】 ・白ネギの青い部分 1本分 ・ショウガの搾り汁 小さじ1強 ・おろしニンニク 1/2片 ・酒 小さじ2 ・濃口しょう油 小さじ2 ・塩・コショウ(白) 各少々 【ネギソース】 ・白ネギ 1/2本 ・ショウガ 20g ・砂糖 大さじ4 ・米酢 大さじ4 ・濃口しょう油 大さじ3 ・ごま油 大さ