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うどんに関するmiya-janのブックマーク (3)

  • 手打ちうどん(讃岐うどん)の作り方

    メイン 手打ちうどん(讃岐うどん) 讃岐うどん(手打ちうどん)の作り方です。 ワシは関東人ですが蕎麦よりもどちらかと言うとうどん派でして、我が家でのうどん消費量はかなり高かったりします(笑) てな事もあり、うどんを打つ機会も結構有ったりします(画像はちょっとキシメンぽいな…f^^;) 蕎麦に比べ、うどん打ちは結構簡単なので興味のある方は手打ちうどんを作ってみたらいかがでしょ? そう言えば数年前、ユースケサンタマリア主演の映画でUDONて映画が有りましたよね! あれを見た直後、うどん好きのワシはいてもたってもいられず帰宅後うどんを打ったのは言うまでも有りません(笑) てなわけでレシピをf^^; 最新のウドンのレシピはこちら 材料(4人分) 栄養価(100g中) カロリー:約350Kcal 脂肪分:約1.5g うどん粉(うどん専用粉)=500g 水=220~230cc(室温で若干変わります)

    手打ちうどん(讃岐うどん)の作り方
  • 簡単手打ちうどんの作り方

    どん亀の<たる>TOPへ 「簡単手打ちうどんの作り方」 お気楽に「讃岐うどん」を打ってみよう 「専門の道具を揃えるなんて高そうだし、こんどいつ使うか判らな~ぃ」って言うあなたにピッタリ!手抜き讃岐うどんを作 りましょう。手抜きだけど、その辺で売っているうどんよりはビックリするほど美味しい讃岐うどんが出来てしまうんです。 揃えるもの(下記の物だけは揃えてね)

  • 指圧師が打つうどん :: デイリーポータルZ

    先日、いつものようにマッサージを受けている時、ふと思った。指圧師さんの力をもってすれば、おいしいうどんを作れるんじゃないか、と。うどんのコシを出す重要な工程である「足ふみ」。あれを指圧師さんにお願いするのだ。足で踏む代わりに指圧で。きっとシコシコとしたおいしいうどんに仕上がるはずだ。 早速、試してみた。 (text by 住 正徳) これからの人生にはうどんが必要だ 「私は仮に事業に失敗しても恥ずかしいと思ってはいけないと考えている。また、元の一から喜んでうどん屋でも開く」 これは松下幸之助さんのお言葉である。 「うそやと思ったら、うどんを私に作らせてみたまえ。結構、おいしいうどんを作る自信が私にはある」 僕にはうどんをおいしく作る自信がない。というか、うどんを作った事がない。だからダメだったのだ。いつでも一からやり直せる。そんな心構えがないと今後のビジネス戦争に勝ち残る事は出来ないのであ

    miya-jan
    miya-jan 2012/08/17
    案外うどん作りの参考になる
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