こんにちは! ファンデリー栄養士、峯岸香織です。平日は仕事で忙しい方も、休日はちょっと時間をかけて料理することがあるのではないでしょうか?私も休日は、ときどき母の代わりに夕食を作ります。 そこで今回は、少し手の込んだお料理「ロールキャベツ」のご紹介です。2月は冬キャベツが旬です。このころに出まわるキャベツは寒さにあたって甘みをまし、煮こむといい味がでるといわれています。栄養面でも、ロールキャベツのような煮込み料理はスープごといただけるので、キャベツに含まれるビタミン、ミネラルを余すことなく摂ることができてオススメです。 >>メタボ ストップ!クッキング・記事一覧 ひき肉の代わりに豆腐を使ってみよう ロールキャベツといっても、今回紹介するのはただのロールキャベツではありません。普通、ロールキャベツの中身はひき肉を使いますよね。でも、もっとヘルシーなものはないだろうか・・・そこで思い付いたのが
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