ブックマーク / www.aroundfiftyliu.com (1)

  • そうめんの真実☆知らなかった!そうめんの具材が東西で違うなんて・・・ - リウのくらしの絵日記

    夏のべ物といえば、そうめん。 お昼のメニューによく登場しますよね。 関西と関東の違い 人生を半世紀近く生きていますが、 まだまだ知らない事が多いのはわかってるのですが、 ほんと知らなかったんですよ。 そうめんの具材が関西以西と 関東では違うというのを! 知ってました? てか、関東の方の方は、 「そうめんの具材?何それ?」と なるらしいですね。 ケンミンの秘密 | カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW そうめんと検索して、画像で出てくるのは ほとんど、こういうのです↓ わたくし、これはあくまで「画像」としての そうめんだと思ってたのですが、 関東の人は、そうめんがお昼に出てくるとしたら、 このそうめんとツユとネギとかの薬味 だけの状態なのですね。 で、関西の方はこれに薄焼き卵の千切り、 ハム、鶏のささみ、千切りきゅうり、 椎茸の甘煮といった具材がプラスされます。 イメージとした

    そうめんの真実☆知らなかった!そうめんの具材が東西で違うなんて・・・ - リウのくらしの絵日記
    miya_si2
    miya_si2 2017/08/21
    うちではトッピングに加えて、ソーメンつゆも自作で育ったので、ソーメン=楽ちんというイメージがいまだになれません。むしろ作ったつゆを冷やさないといけないので、朝一からの作業が必要な食べ物だとばかり
  • 1