昨日は朝からだいこん飴を作りました。蜂蜜と大根さえあれば一晩でできる簡単なものです。 蜂蜜の殺菌作用とだいこんの炎症を抑える作用が働いて喉が楽になります。優しい甘さ、そして大根の程よい辛味。とっても気に入りました。喉が弱い方におすすめです。簡単なのでぜひお試しください。 だいこん飴の作り方 これを知ったのはTwitterで見かけた投稿です。その後こちらのレシピを参考にしました。ぜひご覧ください。 こちらのレシピではひたひたに蜂蜜を漬けてあるのですが、私の方は蜂蜜を節約して作りました。ちょうどいい甘さで美味しくできて大満足です。 【農家のレシピ】大根あめ by FarmersK [クックパッド] 瓶を煮沸消毒する お鍋に少量のお湯を沸かしてコロコロと瓶と蓋を転がしました。1分ほどで消毒完了です。 大根を切る その間に大根を切ります。 たまたま冷蔵庫にあった大根です。本当は皮ごと使った方が栄養
![おすすめ。喉の痛みを和らげてくれるだいこん飴作りました | ゆるりまあるく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c579515e0641c6c0eb04e14ebeb8aec5a0e644bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.yururimaaruku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F5a5b702a428a6fc825a00fcac3b4eeba.jpg)