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野毛に関するmiya_wuuのブックマーク (3)

  • 野毛に新感覚のフレンチキュイジーヌ&バー「オブスキュール」

    古くから飲店が多く集まる中区の野毛地域に7月7日、新感覚のフレンチキュイジーヌ&バー「obscur(オブスキュール)」(横浜市中区野毛町2、TEL 045-262-6312)がオープンした。 同店のコンセプトは「ゆっくり じっくり」― ひと・料理・お酒・音楽が調和し、訪れた人が時間を忘れてゆったりと過ごせる空間。「だし= fonds (フォン)」を大切にしたフレンチベースの美味しい料理やお酒を提供する。ディナー・バータイムに分かれて営業。 内装イメージは「無機質の中にある有機的存在」。壁床にコンクリート、カウンターテーブルに温かい古木を利用するなど、コントラストある空間を演出する。椅子とテーブルには、質感が出るこだわりの家具を利用。店舗面積は20坪、席数はカウンター合わせて22席。 ディナータイムには、三崎から届く新鮮な魚など、素材の味を生かしたフレンチベースの単品・コース・アラカルトを

    野毛に新感覚のフレンチキュイジーヌ&バー「オブスキュール」
    miya_wuu
    miya_wuu 2009/07/11
    あぁ、ここのことか。
  • 「くじら横丁」の復活目指し、横浜・野毛の30店舗がくじら料理

    古くから飲店が多く集まる中区の野毛地域で6月1日、昔懐かしい鯨料理を提供する「野毛くじら横丁」がスタートした。 「野毛くじら横丁」は、野毛大道芸ブランド2008年度事業の一環で、野毛飲業協同組合の新名物メニュー開発委員会が、8カ月かけてメニュー開発などを行ってきたプロジェクト。 鯨料理を野毛の新名物として育て地域活性化を目指す。開催にともない、野毛を初めて訪れる人にも気軽に鯨料理を楽しんでもらおうと、参加各店を紹介する「鯨(Gei)マップ」を作成し、JR桜木町駅野毛口の「野毛地区インフォメーションセンター」などで無料配布する。参加飲店は、同地区にある飲店約500店のうち、日料理店、居酒屋、寿司店、お好み焼き店、酒場、イタリアンバールなど30店。鯨をシンボルマーク・ロゴにしたのれんが各店舗に飾られる。 鯨料理メニューは、イタリアンバール「BASIL(バジル)」のチーズカツレツ(60

    「くじら横丁」の復活目指し、横浜・野毛の30店舗がくじら料理
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    い散らかし日記 貧乏学生が横浜から発信。そろそろ(?)、勉強に腰。出現率低下中。

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