納豆はふつうの安いやつでいい。 ご飯は必ず炊きたてを用意する。 まず何も入れずに納豆だけかき混ぜる。そしてカラシとだしを入れてまたかき混ぜる。 卵を割って白身を半分くらい捨てて、納豆に入れる。かき混ぜる。 そこに、かつおぶし、チューブにんにくを少量、七味唐辛子、すりゴマ、醤油を入れて軽くかき混ぜる。 どんぶり飯に盛ったあつあつの白米に、一気にかけて食べる。 ウマー ウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマーウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマー ウマー
![俺流さいきょうの納豆ご飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
納豆はふつうの安いやつでいい。 ご飯は必ず炊きたてを用意する。 まず何も入れずに納豆だけかき混ぜる。そしてカラシとだしを入れてまたかき混ぜる。 卵を割って白身を半分くらい捨てて、納豆に入れる。かき混ぜる。 そこに、かつおぶし、チューブにんにくを少量、七味唐辛子、すりゴマ、醤油を入れて軽くかき混ぜる。 どんぶり飯に盛ったあつあつの白米に、一気にかけて食べる。 ウマー ウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマーウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマー ウマー
「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆
» 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭で食べる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く