1度たべたら病みつきになって忘れられない「麻婆豆腐」が食べられるお店を見つけたので、麻婆豆腐好きの筆者が取材へ行ってきました。 阪急塚口駅から徒歩約3分で、隠れ家的な雰囲気の場所。店主は、24年間中華料理一筋ベテラン料理人です。 同店は、創作中華を得意としており、見た目に驚く「黒毛和牛青椒肉絲」などここでしか食べられない料理を提供されています。今回は、お客さんが必ず注文するという看板メニューの「四川麻婆豆腐 二種の山椒薫り」と「エビマヨネーズ 龍のひげを絡めて」の2品をお願いしました。 「四川麻婆豆腐 二種の山椒薫り」1,380円(税込) 「四川麻婆豆腐 二種の山椒薫り」は運ばれてきた瞬間、山椒のいい香りが鼻腔をくすぐります。同メニューは、青と赤の2種類の山椒を使用しており、青山椒はフレッシュで爽やかな香りで、赤はピリッとしびれる刺激的な味わいが楽しめます。 食べてみると、ピリッとした辛さ
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