ブックマーク / hitorica.com (2)

  • 連休最終日のサザエさんは終了のチャイム…5月病は大丈夫?最終日の過ごし方で5月病は予防できる!

    毎週末、いつも見ているテレビ番組を見ると「あ~、明日から仕事か…」って思ってしまう。 「サザエさん」に「イッテQ」、そして「ガキの使い」まで来たらもう覚悟を決めなくてはならない(笑) ケタケタと笑いつつも心の奥底では「明日仕事…」と考えてしまう。 普通の週末でそんな感じなのに連休の終わりの日曜日なんて最悪!!! 「今日と言う日が永遠と続けばいいのに…」 私も含め、同じような気持ちの方も多いと思います。 というか、よほどの仕事好きじゃない限りは皆さんこの連休が名残惜しいと感じているはずです! そんなわけで、私も含め、この記事に興味を持った皆さんは5月病予備軍!(勝手に決めつける) 連休最終日の過ごし方で5月病にならない!? そんな予防策がないか考察してみたいと思います。 そもそも5月病って何? 5月病と調べると有名な転職サイトさんの特集記事が上位を占めています。 5月の気持ちの落ち込みを機に

    連休最終日のサザエさんは終了のチャイム…5月病は大丈夫?最終日の過ごし方で5月病は予防できる!
  • ペヤングやきそば味ふりかけと春キャベツで炊き込みご飯を作った

    作り方作り方は簡単です。 写真の通りにやっつけていけば完成します。 まずは米を研いで370mlの水に30分ほど浸けておきます。 次にきゃべつをざく切りにします。 次にひき肉を1cm幅程度に刻んでおきます(炊き込み始めたら蓋を開けてほぐすことが出来ないため)。 炊飯鍋にふりかけと中濃ソースを投入します。濃い味が好きな方はソースは多めに入れた方が良いと思います。 ふりかけ単体だけではかなりの薄味なので… ぐるぐると良く混ぜます。 目が回る写真(笑) 次に刻んだひき肉を入れます。 また混ぜます。 最後にきゃべつを入れます。 きゃべつは鍋に蓋をするような感じで上部に敷き詰めます。 具材の投入は以上。 炊飯鍋の蓋をして炊き込みます。 炊き込み時間の目安は以下の通り。 程よくおこげが出来る炊き込み時間です。 中火:8分 弱火:12分 蒸らし:10分 炊き上がりさて、炊き込みと蒸らしが終わり、いよいよご

    ペヤングやきそば味ふりかけと春キャベツで炊き込みご飯を作った
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