タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (1)

  • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のガリバタ炒め - しにゃごはん blog

    今日は鶏肉と茄子を使った、がっつり大満足のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ガーリックバターが決め手の甘辛味で、ご飯が進みまくること間違いなしです✧*。(ˊᗜˋ*) 茄子をトロトロに仕上げるコツは深めで細かめの隠し包丁です♬ トロッとジューシーな茄子と鶏肉、お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ トロトロ茄子と鶏肉のガリバタ炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏肉(もも肉)・・・300g(むね肉でもOK) ◎茄子・・・3 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (後入れ) ◎バター・・・15g 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包

    【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のガリバタ炒め - しにゃごはん blog
  • 1