こんにちは!みいこ(@toyama_miiko)です! 夏の暑い日に食べたいデザートと言えば、やっぱり「かき氷」ですよね! 最近は、氷にこだわるタイプや、創作かき氷、昔ながらのリーズナブルなかき氷など。さまざまなタイプがありますよね。 今回は、富山を代表する和菓子屋さんの素材を活かした、絶品かき氷を食べてみました。
東京餃子通信編集長の塚田です。 今年の3月に岐阜の超人気餃子専門店「岐州」に行ってきたのですが、タイミングを逸してレポート記事を書けていませんでした。 Go Toキャンペーンも始まり、美味しいものを食べに移動をすることも徐々にできるようになってきたとは思うので、遅ればせながらレポートをしてみたいと思います。 ちなみに、今回が岐阜駅に来るのは人生で初めてです。 名古屋駅から岐阜駅まではJRでも名鉄でも30分程度。 東京と横浜、大阪と神戸ぐらいの距離感なので、名古屋まできたらほんのちょっと足を延ばす程度の感覚で来ることができますね。 餃子専門店「岐州」は、駅前の飲み屋街の一角にあります。 開店は17時半なのですが開店2時間前には並び始めた方が良いというアドバイスをもらっていたので15時頃に店の前に来てみるとすでに先客が3名。 恐るべし「岐州」の人気っぷり。 3月とは言えこの日はかなり寒かったの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く