ブックマーク / r.gnavi.co.jp (2)

  • 【中毒性注意】夏に食べたい!冷やすと旨い!冷製廃人飯レシピ5選 - ぐるなび みんなのごはん

    ども! やみつきになるほど旨い廃人飯を探求する、廃人飯フード研究家のk e iです。 夏番、毎日暑くないですか?欲も湧かないこの季節! こんなとき、いつもとちょっと違った料理べてみたくないですか? その名も H A I J I N M E S H I !!!!!!! Yeahhhhhhhhhhh☆!!!!!! 今回の廃人飯は普段温めてたべるようなものをあえて冷やしてべる料理を考えてみました。 そうすることで欲が沸き、元気になり!この夏を乗り越えられそうなメニューです。 朝にべるのか、昼なのか、おやつなのか、おつまみなのか、晩ごはんなのか、 とにかくべて欲しいこの夏試してみたい、冷やすと旨い廃人飯5選! それではいってみよー! 『冷やし廃人ヨーグルト』 朝におすすめ! 前日の夜にヨーグルトにあるものをちょい足しするだけでこんなにもコクが出るんだって感動する逸品。 材料(一人分

    【中毒性注意】夏に食べたい!冷やすと旨い!冷製廃人飯レシピ5選 - ぐるなび みんなのごはん
  • あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!寿司用語」(インフォグラフィック) - ぐるなび みんなのごはん

    人なら誰もが大好きなお寿司。最近では100円回転寿司の高級ネタが注目を集める等、話題が尽きません。また、外国の人からも「SUSHI」とし親しまれており、日のみならず世界でも人気を博しています。 そんなお寿司ですが、実は知っているようで知らない言葉がたくさんあるのは、ご存知でしたか?今回は、知っているようで知らなかった、寿司職人が職人同士で使う言葉、符牒(ふちょう)をご紹介。「符牒」という言葉を聞くとなんだか難しそう・・という方もご安心を!今回は符牒をインフォグラフィックでイラスト化しわかりやすくまとめました。 あなたの知らない寿司の世界を堪能あれ・・・! ※画像をクリックすると大きいサイズで閲覧できます。 如何でしたでしょうか? 「お愛想」や「お勘定」は実はお客さんが使うべき言葉ではないことは、私も初めて知りました。「シャコ」をガレージと呼ぶなど遊び心もある符牒(ふちょう)。お寿司を

    あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!寿司用語」(インフォグラフィック) - ぐるなび みんなのごはん
  • 1