やきとんが好きで、しょっちゅうやきとん屋に行っている。焼き鳥よりも断然やきとん派。濃厚なタレを塗りたくった、無骨でデカいやきとんが特に好みだ。 「筑前屋」は直営店だけで都内10店舗を超えるやきとん屋。人形町本店は古民家風で粋な造りなのだが、まさかこんな落ち着いた空間で、度肝を抜かれる斬新なメニューに出くわすとは思ってもみなかった。 しかも、度肝を抜かれたのは本題の焼きとんじゃあなくって、サラダなんですわ。 メニュー表はこんな感じ。 焼きとん1串150円から、一品料理も揚げ物から鉄板焼きまで200円台から400円台のメニューが豊富にそろっているので、ふらっと立ち寄ってさくっと飲み食いできる気軽な焼きとん屋さんだ。 変わり種があればとりあえず試してみるのが性分なので、バカ盛ポテトフライ&バカ盛からあげ&バカ盛サラダのバカ盛メニューを3種類頼みつつ、そのほかのメニューを注文していく。 ▲塩もみキ
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