一昨日は、牡蠣の時雨煮がどうしても食べたくなって、作りました。 ちょっとお酒が多く、醤油が足りなかったようなんですが・・・ 薄味好きな私としては満足でした。 kajilinhappyさんのブログの牡蠣の時雨煮を真似してみました。品数も多めに真似して…って、見当たらんわ牡蠣!🤣これ息子のお膳で、あまり牡蠣好きじゃない子でべったら漬けが好きなもんで、近づこうと頑張りましたが全く別物になりました😭 pic.twitter.com/xHg8r2CsBO— しーちゃん (@SZOrtaroyma) 2021年12月11日 というわけだったのですが、一昨日の時雨煮が生食用だったのに対し、昨日は少しリーズナブルな値段の加熱用牡蠣(広島産)が残っていたため、牡蠣ご飯にしてみました。 邪道かもしれませんが、冷蔵庫に長ひじきがあったので、一緒に入れてみよう、と思いました。 それから、二男が牡蠣がちょっと苦