こんばんは( *´艸`) 今夜はちょっと豪華な晩ご飯!私の誕生日の日は平日なので年に一度の誕生日は普段とは違ったメニューを楽しもうと決めているので、私が好きなものを! ラムチョップ、クラムチャウダー、水菜とさんまの蒲焼缶詰サラダです!ご飯は混ぜご飯ピラフの素を混ぜて簡単に作りました!∩^ω^∩ すみっコぐらしたちと一緒にご飯を食べました。好きなものばかりを並べた食卓は幸せ以外のなにものでもないですね! ラムチョップうまく焼けました∩^ω^∩表面はしっかりとカリッと焼いて中までしっかりと焼けていました。ラムチョップは我が家ではクリスマス時期、私の誕生日の頃などによく登場します。 水菜とさんまの蒲焼缶詰のサラダは、10年くらい前から我が家ではよく登場するサラダです。作り方はすっごく簡単! 水菜を3センチ幅に切って、さんまの蒲焼缶詰のタレごと全て入れます。ごまドレッシングか、マヨネーズを加えてさ