どうも!管理人のかずーきです! 『ジビエ』ってご存知ですか?! なんとなく生臭いイメージがありませんか? 本日はそんなイメージを吹き飛ばすほどのおいし〜い『ジビエ』専門店をご紹介。 インスタ映えがとまらないお料理もいっぱいあげていきますね〜 ジビエとは 野生鳥獣の肉を意味しており、語源はフランス語らしいです! イノシシやシカ、ウサギなどですね。 『ジビエ』料理は栄養素を多く含んでいたり、低カロリー高タンパクのため、スーパーフードとして近年注目されており、『ジビエ』料理専門店が増えております。 例えばイノシシは豚肉と比べてビタミンBが多く含まれていたり、シカは牛肉と比べて低カロリーで鉄分がとっても豊富です。 大阪市北区にあるこちらのお店は新鮮な『ジビエ』を炭で焼き上げるマタギ料理を提供しています。 カウンター席から座敷やテーブル、完全個室もあるので様々なシーンで使えそうです。 早速、食べまく
![うまーいジビエを食べるなら!『炉とマタギ』|新宿グルメブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a67578e6e6cff9a013212681d0183e84e1b1076a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F93380%2F100x100_square_93380295.jpg)