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うまーいジビエを食べるなら!『炉とマタギ』|新宿グルメブログ
どうも!管理人のかずーきです! 『ジビエ』ってご存知ですか?! なんとなく生臭いイメージがありませ... どうも!管理人のかずーきです! 『ジビエ』ってご存知ですか?! なんとなく生臭いイメージがありませんか? 本日はそんなイメージを吹き飛ばすほどのおいし〜い『ジビエ』専門店をご紹介。 インスタ映えがとまらないお料理もいっぱいあげていきますね〜 ジビエとは 野生鳥獣の肉を意味しており、語源はフランス語らしいです! イノシシやシカ、ウサギなどですね。 『ジビエ』料理は栄養素を多く含んでいたり、低カロリー高タンパクのため、スーパーフードとして近年注目されており、『ジビエ』料理専門店が増えております。 例えばイノシシは豚肉と比べてビタミンBが多く含まれていたり、シカは牛肉と比べて低カロリーで鉄分がとっても豊富です。 大阪市北区にあるこちらのお店は新鮮な『ジビエ』を炭で焼き上げるマタギ料理を提供しています。 カウンター席から座敷やテーブル、完全個室もあるので様々なシーンで使えそうです。 早速、食べまく
2019/03/31 リンク