何にでもマヨネーズをかけるマヨラーがいるように、古来から日本にはあらゆるものにしょうゆをかけて食べないと気が済まないという人種が確実に存在しています。個人的にはステーキにしょうゆというのは至高の組み合わせだと思っていたのですが、その割には近所のスーパーで買ってくるしょうゆで満足していたのも事実。 で、今日たまたまスーパーに行って昼食の買い出しをしていたところ、何やら見慣れない容器の変わったしょうゆ「ヤマサ 鮮度の一滴」なるものを発見。なんだか変わった容器だな、この妙ちくりんな容器がウリなのか?と思って説明を読んでみると、どうやら空気が入らない設計になっているので鮮度がウリらしい。 というわけで、どれほどの実力なのか実際に買って来てお刺身と一緒に使ってみました。詳細は以下から。 ヤマサ鮮度の一滴コミュニティサイト:トップ | http://sendo.yamasa.com/ 『ヤマサ 鮮度の
コーヒー好きのみなさん! カフェイン中毒のみなさん! おまたせしました。これでいつでもどこでも煎れたてエスプレッソが飲めちゃうよ! 販売元によると、Mypressi Twistは世界で最初の持ち運び可能エスプレッソマシンらしいです。 Mypressi Twistは空気圧縮エンジンと二酸化炭素入り専用カートリッジのみを使って8カップ分のエスプレッソをいつでもどこでも作れます。このマシンがあればお湯とコーヒー粉以外は何も必要ありません。 この秋からアメリカで129ドルで発売開始です。残念ながら日本での発売はまだ未定です。 日本で発売されるその日まで、ジャンプ後のフォトギャラリーでお楽しみください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く