「もう、『トップバリュ』というブランドなんて、やめてしまおうか」――3期連続で営業減益となったイオン。2014年後半、岡田元也社長は幹部に対し、そんな弱音をはいたという。総合スーパー事業は前期、赤字に沈んだ。商品力の低下で、客離れが止まらない。中央集権で追い求めた規模を「解体」し、売り場からの「再生」にかける。【自滅】 止まらない客離れ「かつて、イオンを恐れていた地方スーパーも、最近では『イオ
今日オープンの幕張のイオンがマジキチ。コストコの大きさを知っている人だと、!!!???ってなる。 https://twitter.com/funtail3/status/413514303460089856 イオンモール幕張新都心 関連記事 【衝撃画像】お相撲さんの「高い高い」 子供死ぬレベルでワロタwww 【衝撃画像】 英国海軍がクリスマスを楽しみすぎてる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 【衝撃画像】中国人のデート風景がヤバすぎるwwwwwwwww 【衝撃画像】最近の渋谷ギャルがやべぇwwwwwwwwwwwwwwww 【衝撃画像】iPodを落とした結果wwwwwwwwwwwwwwwww 続きを読む
「ミネラル豊富な自然塩なら体にいい」という主張がある。添加物が癌の原因になるとか、牛乳は体に悪いとか、元禄時代以前の日本の食事が理想的だとかいう、いわゆるマクロビオティック系の主張によく連鎖している。工業的に精製された塩は塩化ナトリウムという「化学物質」であり、精製塩の摂取がさまざまな病気の原因になるというのだ。「天然物なら安全、人工物は危険」というよくある誤謬の典型例であろう。■どうして日本は癌大国になってしまったのか?のコメント欄で「精製塩は高血圧にするが、ミネラル豊富な塩は血圧を下げるなどとも言われており、悪いのはむしろ現代の塩と言う事なのではないか?」という主張があったので、日本の塩業について調べてみたところ*1、 1961年、イオン交換膜と電気エネルギーを利用した日本独自の製塩法による製塩が成功した。 1970年度中に全国で生産された塩量に対してイオン交換膜法で生産された塩は全体
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く