ブックマーク / umauma-gohan.hatenablog.com (5)

  • アラメダポイント・アンティークフェア🎪 - umauma-gohan diary

    Alameda Point Antiques Faire🇺🇸 北カリフォルニア最大のアンティークマーケット「アラメダポイント・アンティークフェア」へ行って来ました。毎月 第1日曜日に開催されます。我々は今回で2回目。広々とした敷地と高くて大きな空。ここに来るだけで開放感に満たされます。今日はアンティークフェアの潜入レポートです。 ↓↓↓初めて行ったアラメダポイント・アンティークフェアのハナシ umauma-gohan.hatenablog.com Alameda Point Antiques Faire🇺🇸 ◎入場について ◎服装について ◎会場内(写真多め) ◎フードトラック ◎戦利品 ◎入場について まずは入場料を払います。入場料は時間帯によって変わります。朝6:00開場。アメリカのアンティークフェアは朝が早い!朝6:00〜7:30が20ドル。時間が早いほどお宝が見つかるので入

    アラメダポイント・アンティークフェア🎪 - umauma-gohan diary
  • 秋のごちそう🍁 - umauma-gohan diary

    コロッケ作りました 唐揚げ、豚カツと続き、今度はコロッケ作るぞーと意気込んでいたのにいつの間にやら気力が下がり、そのうち買ってたじゃがいものことも忘れてました🥔💦 「いい加減コロッケ作ってよー」🙎‍♂️💦 いかん、いかん、そうだった🙍‍♀️💦 気を取り直してコロッケ作り。秋の材も揃ったので昨日は朝からキッチンごもりしてました。 コロッケ作りました ◎じゃがいもコロッケ ◎フライ弁当 ◎かぼちゃの鶏そぼろ煮 ◎柿プリン ◎じゃがいもコロッケ ★材料 じゃがいも・牛ミンチ肉・玉ねぎ ★作り方 ①じゃがいもは大きめのゴールデンポテトを3個使用。皮をむいたら、じゃがいもがかぶるくらいの水に塩をひとつまみ入れて約10分ほど茹でます。 ②玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油(サンフラワーオイルを使用)でよーーーく炒め、きつね色になったら牛ミンチ肉とバター、塩、胡椒を入れて炒めます。 ③茹で

    秋のごちそう🍁 - umauma-gohan diary
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2021/11/21
    コロッケすっごく美味しそうです! 中身のクリーミーさが画像から伝わってきます。 んー、美味しそう💕
  • ログイン - はてな

    パスワードを忘れた方はパスワードの再設定を行ってください。 うまくログインできない方はお問い合わせをご覧いただき、Cookieの設定をご確認ください。

    ログイン - はてな
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2021/11/17
    お洒落で可愛いお店ですね🎵 購入されたもの、どれも本当に素敵です。でもやはり >Blue Calico(ブルーキャリコ)のプレートを見つけました。 ← すっごく素敵、嬉しい戦利品ですね✨
  • ログイン - はてな

    パスワードを忘れた方はパスワードの再設定を行ってください。 うまくログインできない方はお問い合わせをご覧いただき、Cookieの設定をご確認ください。

    ログイン - はてな
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2021/11/11
    見て歩くだけでもすっごく楽しそうですね! 広々とした空が気持ちいい✨ サンクスギビングセット手に入って良かったですね😊
  • ログイン - はてな

    パスワードを忘れた方はパスワードの再設定を行ってください。 うまくログインできない方はお問い合わせをご覧いただき、Cookieの設定をご確認ください。

    ログイン - はてな
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2021/11/07
    凄い雨風だったのですね。お怪我がなくて良かったです。 それにしてもお家ごはんが美味しそう!鶏豆腐食べてみたいです!
  • 1