材料(プリン型8個分) ・ 玉ねぎ 小1個 ・ バター大さじ1 ・ バター 80g ・ 砂糖 大さじ2~3 ・ 卵 2個 ・ 牛乳 1/4カップ ・ 薄力粉 200g ・ ベーキングパウダー 小さじ1強 作り方 1.バター80gは室温に出してやわらかくしておく。オーブンを170度にあっためておく。 2.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを熱してバター大さじ1をひいて、玉ねぎをよおくよおく炒める。中火。茶色くなるぐらい。 茶色くなったら皿などに広げて冷ましておく。 3.ボウルに1のバターを入れてマヨネーズぐらいのかんじになるまでよおく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。 4.粉ふるい(なければざるでも)に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、3に一気にふるい入れる。へらで底から底からさっくりさっくり混ぜて、さらに2の玉ねぎを加えて混ぜ