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2006年3月22日のブックマーク (4件)

  • ケーキピア(CakePia) 手作りケーキ・洋菓子・お菓子の簡単レシピ。

    ケーキピアのオリジナルレシピです。焼き上がったら冷蔵庫で一日寝かせると、より美味しくしっとりとなります。最後にお好みで粉糖をかけると、おもてなしにもぴったりです。

  • cocolog

    材料(プリン型8個分) ・ 玉ねぎ 小1個 ・ バター大さじ1 ・ バター 80g ・ 砂糖 大さじ2~3 ・ 卵 2個 ・ 牛乳 1/4カップ ・ 薄力粉 200g ・ ベーキングパウダー 小さじ1強 作り方 1.バター80gは室温に出してやわらかくしておく。オーブンを170度にあっためておく。 2.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを熱してバター大さじ1をひいて、玉ねぎをよおくよおく炒める。中火。茶色くなるぐらい。 茶色くなったら皿などに広げて冷ましておく。 3.ボウルに1のバターを入れてマヨネーズぐらいのかんじになるまでよおく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。 4.粉ふるい(なければざるでも)に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、3に一気にふるい入れる。へらで底から底からさっくりさっくり混ぜて、さらに2の玉ねぎを加えて混ぜ

  • cocolog

    材料 ・ ショートニング 60g ・ 砂糖 80g ・ 黒いりごま 大さじ2 ・ 塩 小さじ1/3 ・ 薄力粉 120g ・ ベーキングパウダー 小さじ1/3 作り方 1.オーブンを200度に温めておく。 2.ボウルに砂糖、塩、ショートニングを入れて、手でよおくよおく混ぜる。ごまを加えてさらに混ぜる。 3.粉ふるいに薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、2にふるい入れる。 4.手でよおく混ぜて、全体がひとまとまりになったら直径2~3cmにまるめて天板に並べ、上を指でかるくつぶす。ある程度間隔をあけないと隣同士がくっつく。どころか1枚の巨大クッキーになる。まあそれでも別にかまわない。 5.200度で10分、180度に下げて7~8分焼く。

  • クッキーのレシピ集

    手作りクッキーのレシピを、手順を追ってわかりやすく写真入りで紹介しています。