「KAGOME 植物性乳酸菌ラブレ」は、いいね。 乳酸菌の持つ人体への効果については いろいろ意見があるとは思うが、私の周囲では 便臭がほとんどなくなった という声がよく聞かれる。 (たしかに 私も それは実感する) ただ、ちょっと値段が高いんだよね>KAGOME 植物性乳酸菌ラブレ 130ml入りで ¥110〜¥120ぐらいする。 なんとか ならんもんかなー・・・と見てたら。 生菌! おいおい、ひょっとしたら なんとかなるかもよー! ● 課題 乳酸菌というからには ヨーグルトである。まず 「KAGOME 植物性乳酸菌ラブレ」というネーミングは、なかなか いいと思うが、ちょっと アンフェア な気もする。 乳酸菌はどこにでもいるので、採取された場所でネーミングされるわけだが、「植物性乳酸菌」だけでなく、腸管性乳酸菌やら土壌乳酸菌やら、それこそ 場所で名前をつけてたら きりがない。 「都会性人
わらの料理法の基本中の基本が、重ね煮です。野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。これに火を加えることによって、野菜それぞれが持っているそれぞれ違った力が、お互いに影響しあい、うまみを引き出してくれるのです。この方法だと、砂糖も化学調味料も必要なく、最小限の調味料で驚くほどおいしくなります。根っこや皮やアクさえもうまみに変えてくれるので、自然のおいしさを丸ごといただくことができるのです。 重ね方の基本原則はこの図の通りです。これを台所に貼っておけば、いつでもあり合わせの材料を使って重ね煮ができます。でも、料理によっては素材の組み合わせで、例外もいろいろあります。たくさん試してみて、あなたが一番おいしいと思うやり方を見つけてください。あなたの「秘伝の味」に出逢えるといいですね。 たとえば、しいたけ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん
ぎんなんをもみ洗いする(私の場合は踏みつぶす)果肉を取り除き種のみにする。厚手のビニール袋に銀杏を入れて踏みつぶすと割と手早くきれいになる。 洗った種は新聞やざるなどで干す。 良く乾いた種は市販されているような状態になります。 料理 簡単な皮のむき方 使い古しの封筒に下処理したぎんなんを10粒ほど入れ電子レンジでチンするだけ この時はじけるので必ず封筒の口はおるなどして締めておく。 後はきれいなグリーンのぎんなんをほおばるだけ 注意事項 拾ってきた銀杏の下処理は臭いがすごいので室内ではやめよう 又かぶれやすいのでゴム手袋などをおすすめします。。 (NEWCOOKING/★どくだみサラダさん提供)00/02/09 ぎんなんとビーフジャーキーの炊き込み御飯 (1)ぎんなんを皮から外す (2)ビーフジャーキーを調理鋏で5mm角位に切る。 (3)うるち米:もち米を1:
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