日本初の中華麺「経帯麺」が食べられた。この麺にはかん水が使われており、このレシピは現代のラーメンの麺とほぼ同じであった。
ちょっと前にTwitterでも呟きましたが「超音波でワインを熟成するSONIC DECANTER(ソニックデキャンタ)」なるものがリリースされました。 どんな仕組みなのか気になっていたところ、プレスイベントが行われることを聞きつけ、我々BARREL編集部で取材に行ってまいりました。 現代では焼酎や日本酒、味噌や米、果てはバナナにまでクラシックミュージックを聴かせて製造している会社もあります。 音楽が発酵を早めたり、熟成を促したりする効果があるのは知っていましたが、今回は超音波。 なんでもワインだけではなくウイスキーにも効果があるとのこと。 一体どういった製品なのか興味津々です。 SONIC DECANTER(ソニックデキャンタ)の概要超音波で熟成を「時短」する??ちょいと長くなりそうですが、まずはSONIC DECANTER(ソニックデキャンタ)の仕組みを解説したいと思います。 この商品、
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