材料(4人分) チョコレート 70g 無塩バター 40g グラニュー糖 40g 卵 1個 薄力粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1 チョコレート(コーディング用) 70g 生クリーム(コーディング用) 40ml 牛乳(コーディング用) 小さじ1 粉糖 小さじ1 クリスマスの飾り(お好みで) 1セット 作り方 1 耐熱ボウルに細かくしたチョコレートと無塩バターを入れ、レンジで加熱して溶かします。 2 ヘラで混ぜてなめらかにします。 3 グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜます。 4 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを一度に加えます。 5 ヘラに持ち替えて粉っぽさが消えるくらいにさっくりと混ぜます。 6 170度に予熱したオーブンに入れ、40~45分ほど焼きます。取り出して冷まします。 7 コーディングをするチョコレートを作ります。小鍋にチョコレートと生クリームと牛乳を入