2021年4月12日のブックマーク (4件)

  • 【保存版】PB出版という会社から電子書籍の出版依頼が来た時の対応について - 日常にツベルクリン注射を‥

    【保存版】シリーズは、筆者であるツベルクリンが色々なジャンルの有益かつ無益な情報を書いていくシリーズ記事です。今回の話題は「PB出版からの電子書籍の出版依頼が来た件」についてです。 前回の【保存版】の記事はこちら www.tuberculin.net 当ブログは、「お問い合わせページ」を設定しています。 お問い合わせ - 日常にツベルクリン注射を‥ もちろん、私のような無益クソ人間に用がある方など皆無なので、お問い合わせページを設定していたもののどなたからもお問い合わせなどありませんでした。 でも、悲しいもので週に1回くらいの頻度でお問い合わせが来ていないか確認していたのです。 そしていつものように、またお問い合わせページを確認しているとメッセージが… 日常にツベルクリン注射を‥様 突然のメッセージ失礼致します。 PB出版の代表の大石樹と申します。 素敵なブログ記事を見つけましたのでメッセ

    【保存版】PB出版という会社から電子書籍の出版依頼が来た時の対応について - 日常にツベルクリン注射を‥
    mmayuminn
    mmayuminn 2021/04/12
    同じメールが来ました!ネットで検索してこちらの記事を読むことができました。参考になりました。ありがとうございました。
  • 宅配ピザはもう無理な身体に - ゆるゆるループ、ときどきジャンプ。

    何となくまた寒さが戻ってきた感じの札幌ですが、明日の天気予報には雪マーク、気温も2℃とか3℃とか、その数値を見るだけでさらに寒くなる。 昨日、図書館の帰り、いつも寄るうどん屋さんではなく、なぜかピザのテイクアウトをしたい気持ちになった。 近所のわりと最近OPENしたピザハットで「持ち帰りは50%OFF」と書かれた旗が、強風になびいている横を通って来たばかり… 宅配ピザをべたいと思うことはまずないし、たしか友達の家でべたのが最後、軽く20年はべた記憶もなく、物珍しさに似たような感覚でハーフ&ハーフにして買ってみた。 一口べて一瞬で後悔、うわぁ~味が濃~い重~い無理っ! 宅配ピザ(持ち帰りしたけど)は、もう当にべられない身体になったのだなと実感する出来事になった。 部屋の窓から見える向かいの空き地に、ぱらぱらっと数のふきのとうが咲いていて、毎朝確認してしまう。 ピザを2切れべ、

    宅配ピザはもう無理な身体に - ゆるゆるループ、ときどきジャンプ。
    mmayuminn
    mmayuminn 2021/04/12
  • 伊豆 源泉と離れのお宿『月』 <その壱> ロビーから客室への道 - 旅の先には福がある

    相模湾に面して建つ客室9室は、全てが露天風呂、テラス付き。 大自然を感じながら、心癒されるお宿です。 高速道路を降り、国道135号の一般道を経て富戸へ。 最後の方は、一台通れるのがやっとの細いくねくねした道の先に、 『月』はありました。 色鮮やかなツツジたちが出迎えてくれました。 今年は桜はじめどの花も早く咲きます。 季節の花を見ると、四季がある日に生まれたことに幸せを感じます。 風情のある通路を進みます。 いかにも日のお宿という感じですね。 ロビーが見えてきました。 遠くには、青い海。 写真には写っていないけれど。 ロビー&お土産コーナー。 こちらは案内されただけで、客室にてチェックインしました。 ロビーから見える景色です。 ロビーから出て客室に向かいます。 階段途中からのお庭。 振り返ると、駐車場から歩いてきた通路の様子がよく分かります。 海に近い棟は、平屋タイプの客室のようです。

    伊豆 源泉と離れのお宿『月』 <その壱> ロビーから客室への道 - 旅の先には福がある
    mmayuminn
    mmayuminn 2021/04/12
    お宿というより別荘みたいな感覚✨ここ全てが私のもの~ほほほ(笑)なーんてご満悦できちゃう( *´艸`)客室まで歩くのですね!とても広い敷地✨扉の向こうが楽しみです~‼‼(≧▽≦)旅福さんいつもありがとう!!✨
  • 鯵の南蛮漬けからの、酢鶏からの、ドリア - 料理ブログのようなブログ

    酢ですね 鯵の南蛮漬けのタレ?が残り tontun.hatenablog.com 酢鶏 tontun.hatenablog.com からの、ナポリタン辺りにしようと思ったけれど、パスタなく ドリア? フライパンに油をひかずにひき肉炒めます 遠慮せず、たっぷりめに 片栗粉がないことにより、あんかけにならなかった酢鶏の汁を入れまして さらに酸っぱいケチャップ追加 とんかつソースも入れますね 暗い お好みでお砂糖も入れまして、お好み加減にぐつぐつ煮る 酸味が好きなら、さほど飛ばさず 苦手だわって方は、よく飛ばします グラタン皿にバターなんぞを塗りまして、ご飯を入れます 作ったソース?をかけまして お好みチーズをお好みの量 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きましたらば ドリア? 酢ですね お酢嫌いには、たまらない習慣でしたね よい一週間を ミツカン 穀物酢 銘撰 業務用(1.8L)【ミツカン

    鯵の南蛮漬けからの、酢鶏からの、ドリア - 料理ブログのようなブログ
    mmayuminn
    mmayuminn 2021/04/12
    ドリア良いですね~✨これまた家にある調味料でチョチョイっと作れるのですねΣ(゚Д゚)これでまたレシピの幅が広がります~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ありがとうございます(*^^*)