ちょっちねー。 どんぐり太郎です。 佐久地域で気になっていながらまだ入っていないお店は多々あるでありますが、その中に岩村田の沖縄料理のお店がありまして。 こちら、大衆食堂&沖縄料理の「ゆいまーる」。 ゆいまーるとは沖縄の言葉で、ゆい+まわる、お互い助け合って輪番で共同作業をするというような意味合いのようであります。 お店の中はとても清潔感にあふれておりまして。 お座敷席も完備。 まずは青パパイヤと島もずくの梅肉和え。 ほどよい酸味とシャキシャキの歯ごたえがたまらんであります。 まーさん(美味しい)♪ キワモノから入るくるみママは沖縄塩焼きそば。 麺は石垣そばでありますかね。 さっぱりとした塩っ気とスパムの肉っ気がいいバランス。 王道を行くどんぐり太郎はあおさ入りのソーキそば。 ほんのりかつおだしのこのシンプルなお味が沖縄そばの醍醐味でありますね。 あおさの風味が溶け込んでまさにザッツ沖縄な