これからの季節、食べたくなるのが冷しゃぶ。 トマトと合わせてサラダ感覚でいただきます。 材料:2人分 しゃぶしゃぶ用豚うす切り肉…100g トマト…2コ *合わせタレ しょう油…大さじ2 オリーブオイル…大さじ2 レモン汁…大さじ2 砂糖…小さじ1 はちみつ…小さじ1 こしょう…少々 あわせ薬味…適量(合わせ薬味のつくり方、今回は、大葉+みょうが)
![豚肉は氷水ではなく常温の水にとってください!薬味たっぷりトマト冷しゃぶのつくり方 | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/afac7f90485457d65aeacbe4db7c03db0ae61c86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F1522283_691392084257442_844074256_n-2.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く