イオンで買い物をしていたところ、純輝鶏プライムローストチキンという商品をみつけ、すごく美味しそうだったので食べたいと思ったのですがちょっとお高かったので手がでずに帰りました。 帰ってから閃いたのです「自分で作ればいいじゃん!」と。早速Google先生に問い合わせると、出るわ出るわローストチキンのレシピが。いろいろ読み込んで要約すると “鶏肉を味付けしてオーブンで焼く” それだけかよ!ということで早速作ってみました! 1.まずは鶏肉。チキンレッグや鶏のもも肉で作る方法が一般的なようですが、そこはダイエットマスターの私ですから鶏の胸肉皮なしで作ります。仕込みとして鶏肉にフォークで穴をたくさん開けます。ガーリックソルトやクレージーソルトを肉にすり込んで一晩冷蔵庫で寝かします。 2.鶏肉の両面を焼いて一緒にグリルしたい野菜などを耐熱皿に。今回は玉ねぎと人参。人参も軽くフライパンで焼いておきます。