タグ

ごはんに関するmmzqのブックマーク (3)

  • 定年後も元気な人は40代のとき何を食べていたか

    東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の事記録をもとに事指導を行っている。また、“卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらないべ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出るの新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) 男の育 笠井奈津子 目、肩や腰の痛み、毛、お腹周り、ニオイ……。男も年を重ねれば重ねるほど、若い頃は気が付かなか

    定年後も元気な人は40代のとき何を食べていたか
    mmzq
    mmzq 2016/03/21
    やっぱり…積み重ね?
  • 「漬けたまご飯」簡単で美味い!究極の卵かけご飯の作り方

    TKG(たまご・かけ・ごはん)って美味しいですよね。 Pouchさんに美味しそうな「漬けたまご飯」のレシピがありましたので作ってみました。 漬けたまごの作り方 【漬けたまごの材料】 ・卵 4個 ・麺つゆ 大さじ8 ・キッチンペーパー 卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ8を入れます。 一つ卵割るの失敗してしまった(笑) あまった白身も違う料理で使ってくださいね。 卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。 冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です! 炊きたてのアツアツご飯に乗せた 「漬けたまご飯」 です。 味がよくしみこんでしっとり半熟に出来上がりました。 生卵よりも味が凝縮され口の中でうまみが広がる感じです。 やっぱり、最高にご飯に合いました!!! 子供も美味しいと言ってくれました。 ちょっとアレンジし

    「漬けたまご飯」簡単で美味い!究極の卵かけご飯の作り方
    mmzq
    mmzq 2016/01/12
    やばいおなかすく
  • 【雑学】味噌汁って栄養あるの?

    1 :名無しさん:16/01/07(木)09:24:18 ID:380580462 味噌汁って栄養あるの 2 :名無しさん:16/01/07(木)09:25:09 ID:380580530 3 :名無しさん:16/01/07(木)09:25:54 ID:380580577 塩分の塊 4 :名無しさん:16/01/07(木)09:27:24 ID:380580693 マジレスすると一ぶんは誤差レベル 意識的に具沢山にするならまあまあ スープなんてどこの国のもそんなもんだ カレー栄養ないのと同じ 17 :名無しさん:16/01/07(木)09:41:01 ID:380581783 >>4 !? 5 :名無しさん:16/01/07(木)09:27:55 ID:380580729 大豆の発酵品の一つで 塩分の確保とタンパク質の補助 乳酸菌による腸内環境の正常化が期待されている 実際にお味噌汁

    【雑学】味噌汁って栄養あるの?
    mmzq
    mmzq 2016/01/10
    味噌汁はうまいよね、体が暖まる
  • 1