この画像を大きなサイズで見る この記事を書いている間にも、私の冷蔵庫にはじゃがいもが3つほど眠っているわけだが、じゃがいもを冷蔵庫で保管することはなるべく避けた方がいいという。 なぜなら体に害をもたらす物質を作り出す可能性があるからだそうだ。 じゃがいもは冷蔵庫で保存しないほうが良い 食品の保存はどうするのがベストなのか?相反するアドバイスやおばあさんの知恵袋的な意味で、さまざまな説がある。 一般的には低温で保存するのが良しとされており、冷蔵庫は食品の鮮度を保つことができるため、腐りやすい野菜はなんでもかんでも放り込みたくなるだろう。しかし、英国食品基準庁(FSA)によると、決して冷蔵庫に入れてはいけない生鮮食品がひとつある。 この画像を大きなサイズで見る それがジャガイモなのだ。FSAは、その理由を次のように説明している。 生のジャガイモを冷蔵庫で保存すると、そのでんぷん質が糖質に変わる