水曜日のお楽しみ、「孤独のグルメ Season3」楽しいですねぇ。 しかもSeason3はなんだか「ご家庭でも試せそうなシンプルメニューが立て続いているじゃないですか。 日ノ出町第一亭の「パタン」やら、今回の「ワサビ丼」やら……。 で、今回のワサビ丼があまりにも美味そうな上に簡単に作れそうなので、早速試してみましたよ! と…言ってもね、慌てて西友に駆け込んでみたものの生のワサビはさすがに売っていないわけで。 仕方ないのでせめても「直食いに耐える良いチューブわさび」を買うことにしましたんよ。 で、そういうニーズだと断然エスビーの本生きざみわさび。 ワサビの茎を細かく刻んだものが入っていて、辛さ控えめで風味が抜群。 これならワサビ丼に耐えうるでしょう。 というわけで作ってみた。 ……というかほかほかご飯におかか乗せて本生きざみわさびをにゅるっとかけて、醤油を回しかけるだけ。レシピもクソもありま