人参と乾物に関するmo-mamaのブックマーク (1)

  • ちょりまめ日和

    決め手はもっさりのすりごま!! これでもか~っといつもよりも倍増で作るとさらにうっまーい(๑→‿ฺ←๑) 合わせて和えて眠らせるだけの簡単レシピ☆ もぅ、おいしさはその素材の味でも十分~。 でも・・・よりちょこちょ~っとアクセントいれたら、 そりゃ、うっま~!味見がとまらないわけでアリマース! 切干とひじき、納豆は禁断症状のでる材。 ほんとべていないと無性にべたくなるのです。っていっても二日くらい・・・^^; 豆腐の水切りしなくても、にんじん塩もみしなくても大丈夫。 切干が上手につなぎの役割してくれて、 しっとりとするまであたった白胡麻が余分な水分をしっかりキャッチ☆ 適度なにんじんのシャキシャキ感と切干のコリコリ。 にんじん嫌いなお子さんもべやすい味付けと感ですよ~ 時間がたってもうまし。そんな副菜は重宝すること間違いなし!! ん~美味しいお顔がここにひと~つ。ふた~つ。みっつ

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