材料(4人分) ・大きなシイタケ 5個 ・塩 少々 A ・醤油 小2 ・梅干し 1個 ・かつおぶし 3g 作り方 1)シイタケは軸とかさに分け、茶色いほうを上になるようにして魚焼きグリルで焼く(軸も焼く)。5分ほど焼いたら裏返し、かさの裏の部分に塩を振って、さらに焼く(3分)。梅干しは種を取って叩く。 2)出てきた汁ごとボウルに移し、少し冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。軸も細かく裂く。 3)Aで和える。
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材料(4人分) ・大きなシイタケ 5個 ・塩 少々 A ・醤油 小2 ・梅干し 1個 ・かつおぶし 3g 作り方 1)シイタケは軸とかさに分け、茶色いほうを上になるようにして魚焼きグリルで焼く(軸も焼く)。5分ほど焼いたら裏返し、かさの裏の部分に塩を振って、さらに焼く(3分)。梅干しは種を取って叩く。 2)出てきた汁ごとボウルに移し、少し冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。軸も細かく裂く。 3)Aで和える。
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