営業時間:11:00〜21:00 【火曜日定休】 住所:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-3-11中田ビル1F TEL:0422-23-0751 FAX:0422-23-0752
営業時間:11:00〜21:00 【火曜日定休】 住所:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-3-11中田ビル1F TEL:0422-23-0751 FAX:0422-23-0752
吉祥寺で愛されて26年。 本店は創業以来変わらぬフローズンヨーグルト専門店として。 マルシェ店はフローズンヨーグルトに加え 産直の果物を使ったパフェやフルーツサンドを提供するお店として。 今年26年目を迎えるウッドベリーズです。
スナックパンの記事を書いてから何度か試作してみてわかったことは 薄力粉の割合が多いと硬くなる。ということ。 なぜかというと、薄力粉はグルテンが少ないので普通のパンより水分を少なくしないと 生地がベチャついてまとまらないのだ。 スナックパンは、食感から想像するに強力粉と薄力粉の割合が半々に近いんじゃないかと 思っていたが、それだとかなり水分を少なくしないと成形できるような生地にならず、 結果、すっっっっごく硬くなってしまった。 強力粉を多く、薄力粉を少なくするとあのぽそぽそ感というかさっくり感というか・・・ 普通のパンらしくないあのスナックパン独特の食感から遠ざかるんじゃないかと思ったが、 試してみるとそうでもなかった。 ★★★うまく出来た配合★★★ 強力粉 230g 薄力粉 70g 砂糖 60g マーガリン 60g スキムミルク 大さじ1 ド
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