8月末から9月初めにかけて北海道に遠征してきました~。去年の屋久島に続き、年一回の遠征です! 今回の目的は道東の百名山3座、羅臼岳・斜里岳・阿寒岳です。 北海道は過去に旅行で3回訪れたことがありましたが、登山は初めてです。 この3座はどれも標高1,500m前後の山なので 景色はそれほど期待していなかったのですが、登ってみてびっくり! どの山も印象的なコース・展望が待ってくれていました! まずは最初に登った羅臼岳からレポします♪ <コースタイム> 2015/8/28 木下小屋6:10→650m岩峰7:05→弥三吉水7:20→銀鈴水8:00→大沢入口8:15→羅臼平8:50→羅臼岳山頂9:35→休憩~10:30→羅臼平10:55→木下小屋12:40 都内近辺からだと飛行機とレンタカーで登山口まで行く必要があるため、参考までに旅程も書いておきます。 まず計画を立てる段階で、道東3座をまとめてレン
» 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆を食べたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く