2017年7月4日 17時20分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 話題の甘酒から人気の3製品を5段階でチェックしている 菊水酒造の十六穀で作った麹甘酒は飲み口の粒感が面白く、もはや食べる点滴 森永製菓の甘酒は冷〜熱のどんな温度でも絶対的にウマいという いま、「飲む点滴」として、甘酒が話題です。古くから滋養強壮に効くと言われる健康飲料で、老舗酒蔵が本格参入したことでハイクオリティな味の傑作が生まれ、洗練されたデザインも相まって、女優やモデルが紹介し注目されました。今回は、そんな甘酒ブームの牽引役となった3つの製品をピックアップ。フードライター、中山秀明さんに実際に試してもらい、「甘さ」「とろみ」「香りの強さ」「やさしさ」の4項目のレベルを5段階でチェック。味の傾向を解説してもらいました! その1 米麹と酒粕を黄金比で調合! 国民的甘酒といえばコレ 森永製菓
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