6歳の娘と料理教室に行ってきました。 ベルメゾン×大阪ガス「30分でちぎりパンを作ろう(ワークショップつき)」という夏休み特別企画です。 ちぎりパンって流行っているんですね。 これ行ってみる?と聞いたら、かわいいパン作ってみたい!と即決。 長女と2人きりのデート、パン教室を申し込みました。 大阪ガスの運営するハグミュージアムは、ガスのテーマパークのような施設。 食や住まいに関する展示や体験をとおして、ガスを中心とした暮らしを学ぶことができます。 ハグミュージアムの料理スタジオは、西日本最大規模なのだそう。 ガスコンロはピカピカの最新式です。 わたしはネコさんグループよ。 初めての場所と人にちょっと緊張ぎみの娘。 がんばろう! レッツトライ!パンづくり 今回作ったのは、30分でちぎりパン。 ベルメゾンのシリコーンボウルとミックス粉を使います。 フライパンで発酵・焼きまでできるのがポイントです
![親子で料理教室って楽しい!ベルメゾンの簡単おいしいちぎりパンを作ってきました。|家計とお買いモノと。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f6b44692d7cde9c5c34cd3da359cd6e901601fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.okaimonoto.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20160727011759-1.jpg)