2016年9月23日のブックマーク (2件)

  • 喜久福って知ってる?お取り寄せ和菓子は仙台土産のクリーム大福で決まり。|家計とお買いモノと。

    仙台のお土産で頂いてから定期的にお取り寄せしている、喜久福(きくふく)。小豆の粒がしっかり感じられる格的な大福とは違い、こし餡とクリームで口当たりが滑らかな新感覚の大福です。 和菓子なのにどこか洋菓子っぽく、万人受けする優しい味です。とんねるずのみなさんのおかげでした「わず嫌い王」で芸人おぎやはぎさんが紹介したこともあり、ご存知の方も多いかもしれませんね。 仙台銘菓の喜久福が届いた 楽天でポチッと。クール便冷凍で届きました。 20個入りを注文しました。左から抹茶、生クリーム、ずんだ、ほうじ茶です。 *季節限定で、秋は栗(モンブラン)と紅いもが販売されています。 手のひらにちょこんとのるサイズ感。 喜久福をおすすめする理由は、味だけでなく冷凍保存ができるという点。ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫に入れています。 べたいときに解凍していただきます。解凍方法は、室温で1時間または前日から

    喜久福って知ってる?お取り寄せ和菓子は仙台土産のクリーム大福で決まり。|家計とお買いモノと。
    mocaca
    mocaca 2016/09/23
    食欲の秋、甘いものが食べたくなります。
  • ブログは「おまけ」にしたくてたまらない|今日はヒトデ祭りだぞ!

    ブログのアクセスが集まって、お金とかも貰えるようになればなるほど! ブログを「おまけ」にしたくてたまらなくなる!! メインで何かやっている事があって(別にそれはサラリーマンでも良い)、それのサブ的な立ち位置でブログ運営をしたい その「メイン」でやってる事と「ブログ」に親和性があればより最高 メインでやっている事が例えば何かのウェブサービスを作るだとか、お店をやってるとか、イベントを企画してるとか、そういうのがあれば相互に高め合ってとても良い物になるだろう 最悪全然関係ない事だとしても、それは良い事だ ブログによって精神的にデトックスするも良し。ただの趣味でも良し。(大半の人はここだと思う) ブログで最低限の支えがあれば、どうしても嫌だったら逃げられるし、当に嫌な事を延々と我慢しなくても良い 実際にやるかはさておき「俺には別の選択肢だってあるんだ」というのは精神的にとても心強いものだ いず

    ブログは「おまけ」にしたくてたまらない|今日はヒトデ祭りだぞ!
    mocaca
    mocaca 2016/09/23
    あ、なんかすごいわかる。でも私の場合は主婦が本業だから「おまけ」でもいいかなって思えるのかも。