ハンバーグや餃子を作るときのみじん切り、面倒ではないですか? 私、みじん切り大嫌いなんです…。というのも、みじん切りするとまな板だけでなく、調理台や床に散らばって、掃除が大変!玉ねぎのみじん切りは涙も出るし…。 電動の調理器具(ブレンダー)を使うこともあったのですが、ブレンダー本体は大きいですし、コンセントの抜き差しが地味に面倒なんですよね…。というわけで、みじん切りが簡単にできる手動のチョッピングカッターを買ってみました。 時短キッチングッズ!みじん切りが簡単にできる「タカギ チョッピングカッター」購入レポ! 購入したのは、タガキ チョッピングカッターです。 ハンドルを引くだけ(手動)で簡単にみじん切りができるという優れもの。私が購入したのは、玉ねぎ1個を入れられるビッグサイズです。 蓋を開けてみます。 右に写っている白い羽は、マヨネーズやドレッシングなどのソース作りに役立つミキサーパー
![時短!みじん切り器ならタカギ チョッピングカッターが超絶オススメ!|家計とお買いモノと。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1943672f015ee71818e0bc3bba883ad0d801863c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.okaimonoto.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fbatch_P1180002.jpg)