anond:20151202182827 実際作ってみて美味しかったよ作ったパスタは美味しかったのだが、手順にいくつかの疑問点があるので、質問させていただきたい。 気になったところを引用していきます材料はニンニク、唐辛子、塩、パスタ、水の5種類のみ。 水を入れるのであれば、 ・グレープシードオイル、なければ、オリーブオイル、好みであれば太白ごま油 ・油 ・オイル のいずれかを加え、6種類とするべきでは。 ●フライパン 口径26センチ 作る分量にもよるが26センチサイズあれば300gぐらいまで対応可能だ。 300gとはパスタのサイズのことか。 パスタのサイズだとして、水の分量はそれに比例しなくてよいのか。 麺を開ける 意味はなんとなく伝わるが、具体的に、麺の湯切りをする、でよいのでは。 ニンニク青森県産 2欠片 青森産であれば粒も揃っているとは思うが、にんにくの欠片は大小差がそれなりにある。
![素敵なレシピなので、いくつか質問があります!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)