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2016年4月18日のブックマーク (3件)

  • 就労ビザ申請・取得の基礎知識

    まず、世間一般でよく言われるビザと、「出入国管理及び難民認定法」(通称:入管法)で規定されている、正確な意味でのビザ(査証)には、実は大きな違いがあります。 世間一般では、日に入国するときに、日国から付与された、日に滞在・在留できる「資格」そのものを「ビザ」と呼ぶことが多いのですが、入管法によって規定されている来の意味の「ビザ(日語では"査証")」とは、海外に在住している外国人が来日に先立って、自国(または自国以外の海外)にある、日大使館や領事館において、自身のパスポートを提示した上で、日への入国を申請し、その申請が日の外務省によって、「当該外国人の日入国は差支えない」と判断された場合に、証明書として交付される文書のことをいいます。ビザ(査証)は、人のパスポートに貼付されます。 外国人は初めて日に入国した時に、交付された文書(ビザ/査証)を到着した空港や港で入国審査官

  • コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ

    目覚めの一杯や後の一杯、多くの人が愛してやまないコーヒー。ホットにアイスと、年中楽しむことができます。今回はそんなコーヒーを、自宅でおいしく味わう秘訣(ひけつ)をお届けします。コーヒーを飲みながらほっと一息ついてみませんか? Photo by Umer Shabib 【STEP1】酸味派? 苦味派? あなた好みのコーヒーを見つけよう コーヒーの嗜好(しこう)を表すときによく聞く「酸味」と「苦味」。この違いは「焙煎方法」と「豆の産地」から生まれます。「焙煎」とは、生豆を火でいってローストする工程のこと。浅いり・中いり・深いりの3段階に分けられ、味の変化に大きく影響します。特徴としては、浅くいった豆ほど酸味が強く、深くいるほど苦味が感じられます。喫茶店などで飲むなじみのある味は、中いりに分類される「ハイロースト」と「シティロースト」が多いので、このあたりを基準に、好みの味を見つけるのもいいか

    コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ
  • 植山 類

    仕事を説明するときに「Google仕事をしているけどオープンソースなのでGoogleのプロダクトを作っているわけではないし、むしろアップルとかソニーの人と一緒に仕事している」というと、???という反応になることが多いので、こういう仕事をしているんだよということをちょっと説明してみます。...

    植山 類