ハーブの1種「ミント」は、メントールの爽やかな風味が特徴です。繁殖力が強く、家庭で簡単に栽培できる植物としても親しまれています。デザートやドリンクに添えてある印象が強いかもしれませんが、今日はミントそのものが主役のレシピを6つ紹介します。 ■ レタスでくるむミント入り「生春巻き」 ▽ レタスの生春巻き ミント風味 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール 「レタスの生春巻き ミント風味」は、見た目も風味も夏らしい前菜です。沸騰した湯にくぐらせて冷水に取ったレタスに、好きな具材とミントの葉などを乗せて巻きます。好みでコチュジャンを添えてもおいしいとのことです。 ■ ミントと枝豆で「冷製スープ」 ▽ http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703873 ミントを使った、爽やかで冷たいスープはいかがですか? 味の素のレシピサイトには、ミント、枝豆、玉