ベーコンエピとどら焼きを作りました。 ベーコンエピは本当に久しぶり!!パン教室で習ってから随分たちました。今回はベーコンがたまたま家にあり、ふと思いついたので作ることにしました(^O^) 本来はフランスパン専用粉で作ることが多いようですが、強力粉で作りました。フランスパン生地に比べてふんわり仕上がります。 どら焼きはあんこを昨日作った流れで思いつきです。家にあるものばかりで簡単に作ったので、なんちゃって《どら焼き》のようです☝( ◠‿◠ )☝ ベーコンエピ 《一次発酵》 ↓ 冬なのに大きく発酵してくれるととても嬉しいです。大袈裟に言うと子どもを育てるかのよう(!?)です!! 《二次発酵前》 生地とベーコンを巻く時にコショウを一緒に巻くつもりでしたが、一つは忘れてしまったので上にのせてみました。 ハサミの入れ方がもう少し鋭く入れれるとよかったです。 完成!! 少しいびつな形ですが、それっぽく