最近、恐ろしく野菜が高い。 どこかの野菜好きなバカ殿様が、野菜を買い占めているのか。 そう思ってしまうほど、深刻な野菜高騰シーズンだ。 そしてそんな中、にやりと微笑む二人の野菜がいらっしゃる。 本日ご紹介する、ミーゴレン風豆苗もやし&簡単半熟卵。 皆様にお届けしたい、甘辛タイプの新しい節約常備菜だ。
![超節約系常備菜。ミーゴレン風豆苗もやし&簡単半熟卵(糖質5.2g)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/807284a24351aa0416837ca69e969e765dc691bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fumablo.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F216.png)
15分で出来る、少ない材料で出来てアレンジの効くピリ辛そぼろを作りましょう。 豚ひき肉のピリ辛炒めのレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 豚ひき肉 200g 長ねぎ 2分の1本 太白ごま油 小さじ1 醤油 大さじ2 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ2 作り方 長ねぎをみじん切りにする フライパンに太白ごま油を熱し豚ひき肉を入れる。しばらく動かさずに加熱し、豚肉から脂が出て自然にほぐれ始めたらひっくり返す 豆板醤を入れヘラでひき肉をほぐす様に炒める ひき肉にしっかり火が通りポロポロになったら醤油を加えてまぜる。長ねぎを加え最後にごま油を回しいれる ポイント 初めにフライパンにひき肉を入れたら自然にほぐれるまでは動かさないようにします。うまみが逃げずにカリッと仕上がります 豆板醤をいれたらしっかり炒めましょう。お好みで分量を増やしても良いです。 白いご飯や冷ややっこにかけたり、野菜
ここ最近は常備菜レシピが大人気ですね。 日々を忙しく過ごしていると、なかなか料理に時間をかけられないものですが、常備菜があると忙しいときでも手軽に美味しく料理が食べられるのは嬉しいところです。 数ある常備菜の中でもあると便利なのが、リーズナブルに購入できるひき肉で作る 「肉そぼろ」です。 これがあるだけで、ごはんはもりもり進むし、アレンジも自在!味がしっかりキマっているから、メインおかずもおつまみもあっという間に作れちゃいます。何よりお財布に優しいのが嬉しいですよね! 今日は、簡単に美味しく作れる「万能肉そぼろ」と万能肉そぼろを使用したごはんがもりもり進むアレンジレシピをご紹介します! まずは、万能肉そぼろの作り方のご紹介です。 ★ポイントは「ベーコン」! 万能肉そぼろの作り方 〈材料:作りやすい分量〉 豚ひき肉・・・・・・・・500g ベーコン・・・・・・・・3枚 にんにく・・・・・・・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く